Мой город

Марина Чекина
На месте старых домиков – постройки
Семидесятых – серый силикат,
На улицах бензина запах стойкий,
А тополя, что над рекой стоят –
Не тополя, а пыльные скелеты –
Подмыла корни талая вода…
Тот прежний мир с огромным морем света
Исчез, растаял, скрылся в никуда.
А я ждала, желала встречи этой,
Надеялась – мой город всё такой:
Пирамидальных тополей ракеты –
На старте над застывшею рекой…