Ангел садился

Александр Крестов
Ангел садился ко мне на плечо,
Тихо пел о своей беде:
Про то, как однажды взлетев высоко
Он увидел солнце в огне.

Про то, как пытался его потушить,
Но тщетно - лишь крылья обжег.
Потом он сказал: "Мне пора уходить",-
И спокойно уплыл за порог.

Я задумался твердо: а может быть нет?
Может, солнце не даром встает?
…А следующим утром я узнал из газет,
Что не ангел то был, а черт.