Воспоминания

Нина Пантась
Закрою глаза, и опять, как когда – то:
Учебники, школа, подруги, мечты…
И город знакомый до каждой травинки,
И синее небо, и море, и ты…

И утренний шёпот зари величавой,
И летних прохладных ночей звездопад.
И чьё – то, давно, позабытое имя,
И дымкой сиреневой дышащий сад.

И эти, как будто, случайные взгляды…
(В них трепетность, нежность читала не раз.)
И ветер надежды, и горечь прощанья,
И майская ночь, разлучившая нас…

2000