Путь

Ищущий и Универсал
Дорога манит меня далью,
Звезда, мой освещает путь.
Иду, ища себя, и зная,
Наверно, долог, будет путь.

Куда бредешь ты чужестранец?
В каких краях ты побывал?
В ответ услышишь лишь молчанье,
И добрый взгляд усталых глаз.

Наверно, я поторопился,
Уйти в далекий, долгий путь,
Ну, ладно снова взялся плакать,
Меня пожалуй, не вернуть!