Открытие

Василий Никитин
На столе конфета лежала,
Кто её положил, не понятно,
Карамелька сосальная с виду
Показалась не очень приятной.
Мальчик всё же схватил её в руку,
Никогда он конфеты не кушал,
Всё пугался, что зубы испортит,
Он когда-то про это послушал.

В детском садике сверстники много
Говорили о сладостях вкусных,
Все смеялись, резвились, кричали,
Не заметили глаз его грустных.
Как же мог поддержать эту радость,
Ведь не пробовал и сладкой ваты,
В рот конфету закинул с размаха,
Обдала его счастья прохлада.

И ему повезло наконец-то,
Вот теперь то он всё понимает,
Оказалось, что счастье так близко,
Лишь мозгов иногда не хватает.
Но, о ужас, упала конфета,
И в песке извалялась изрядно,
Как ни плачь - поднимать уж противно,
А ещё одну стырить не впадлу?