Ну кто ж не хочет жить под мирным небом?

Аркадий Эйдман
Ну кто ж не хочет жить под мирным небом?
Спроси любого. Скажет всяк : «Хочу!»
И сесть за стол с домашним, вкусным хлебом,
Зажечь свою венчальную свечу.
Детей родить. Любить. И песней звонкой
Встречать с восторгом каждую зарю.
Но где-то просвистела пуля тонко…
Я свой вопрос еще раз повторю!
И буду повторять его, покуда
С Земли не пропадёт зловещий свист.
Не надо волшебства. Не надо чуда.
Всё чудо – со стихами этот лист.
 29.05.06