А может быть, и ты всё это знаешь

Ната Вери
А может быть, и ты всё это знаешь,
И мне уже не нужно объяснять,
Ведь то, что все они не понимают,
Тебе всё это так легко понять.

Быть может, знаешь ты, как прятать слёзы,
Улыбку, предъявляя всем вокруг,
Забыв, что в мире есть мечты и грёзы,
Поверить в то, что ты всего лишь друг.

Искать в глазах, чего давно там нету,
Сдаваться сразу, бой и не начав,
Всё принимать за чистую монету,
Так правды никогда и не узнав.

Писать стихи, которых не покажешь,
Быть не собой когда ты не одна,
Всё забывать, что никому уже не скажешь,
И допивать всегда бокал до дна.

Отбросив принципы, всегда бежать на встречу,
А после долго плакать в пустоту,
И обещав, что на вопросы все отвечу,
Вновь приземлять взлетевшую мечту.

Прощать, что никому бы не простила,
И то, что всем простила б – не прощать,
И заново искать для боли силы,
А где сил не хватает – исчезать.
 
Ловить себя, где МЫ когда-то были,
И трепетать от счастья всякий раз,
Услышав, что другие не забыли,
О том, что было что-то и у нас.

А просьбы ждать, как милостыню нищий,
И не на что, не глядя исполнять,
Искать надежду, где никто не ищет,
Во что никто не верит принимать.

А может знаешь, как писать те письма,
Которых не отправишь никогда,
Как осенью сгорают клёна листья,
Их строки исчезают навсегда.

Ты знаешь, как никто другой не знает,
Как неотправленные умирают смс,
И то, как алой кровью заливает,
Бездумно сделанный вдоль вены вновь разрез.

Конечно, знаешь, только ты всё знаешь,
И мне уже не нужно объяснять,
Всё то, что целый мир не понимает,
Лишь нам двоим с тобой легко понять.

07.11.05.