плакали своими лепестками

Полищук Виталий
 

ещё снега в лесах лежали стыло
а под окном уже как будто в чудном сне
две юных яблоньки дрожа нетерпеливо
тянулись ветками к весне

а было то совсем в начале мая
среди еще возможных холодов
две яблоньки спешили распуская
улыбки нежные цветков

и так стояли ожидая каждая
в грядущем радости своей
любви томила трепетная жажда
и полных неги сладостных ночей

но обнял их мороз холодными руками
шикарно подкатив на тройке вечерком
и утром плакали своими лепестками
они сутулясь под моим окном