Угрозы

Василий Никитин
В плену у чёрно-белых магов,
Религий страха и сомнений,
Среди извилин и оврагов
Скользят неслышно души-тени.

Призывы бога убояться,
Царя иль судей, всех их вместе,
А если просто постараться
Добиться уваженья, чести?