Разрезанная Богом половина

Дмитрий Липов
Сомненья часто гложут: Что хочу?
Что делать? Верю ль я? Люблю ли?
Ничто порой я в жизни не пойму,
Как будто разум с интуицией уснули.

По жизни, будто зритель я брожу.
Всё как во сне, на всё взираю отрешенно.
Что сделать с наважденьем не пойму,
Ничто не радует, в душе моей покойно.

Как робот двигаюсь, программу потеряв.
Простые глупые движенья,
Простые глупые слова,
Всё просто – просто униженье…

Всё сложно – просто парадокс,
Запутано и не понятно.
Закостенел я словно ортодокс,
Бубню себе под нос слова невнятно.

Гнию и пахну, разлагаюсь на глазах,
Старею и завидую подросткам.
И я тоску бы выплакал в слезах
И выхлестал себя вдобавок жёстко.

Но я иду всё с тем же каменным лицом –
Разрезанная Богом половина.
По жизни быть мне мертвецом,
Покуда я не склеюсь воедино.

25.06.05