Мне снится прошлое

Маргарита Гапонова
Мне снится прошлое, - увы:
Безликий поиск бесконечный.
В нём иногда являлись Вы –
В желаньях сердца, снах беспечных.

А утром темнота опять
На веру налагала сети.
- Бог с нами, - говорила мать, -
А мы Его, как прежде, дети.

И только сердце в тишине
К надежде изъявляло волю,
И снова думы по весне
На чердаке заеты молью…

Но Ваша тёплая рука
Сон прогоняет после ночи.
Не приключенье, не тоска
Нужна, - покоя сердце хочет.

Мне в прошлом было больно жить
И позабыть его – награда.
Оставим тоненькую нить –
Для Я, и большего не надо.

Здесь Вы – желанный и родной,
Другой не нужен мне, поверьте!
Со мной, один, любимый, мой,
Рука к руке – до самой смерти.

29.05.06