Зарисовка шутка

Борис Прахов
Осень. Уж тёплые дни отошли.
Солнце на небе, как медный пятак...
Бабы в берёзки вздремнуть отошли.
Только не спится им, бедным, никак.

Думают бабы про хлеб и уют,
Про материнскую ласку очей.
А под берёзками лошади ссут,
Шумом струи, разгоняя грачей...