Что быть может хуже равнодушия?

Твоя Марина
Что быть может хуже равнодушия?
Когда нет ни писем, ни звонков.
Голос тишины упрямо слушаешь,
Ждешь – пусть дерзких – но хоть пару слов.

Что быть может хуже неизвестности?
Понимать, что ты мне – пустота.
Самому себе узнать не лестно ли,
Что наш срок для встречи – «никогда».

Коль в потоке лиц пойдешь навстречу ты,
Улыбнусь – теперь мы только врозь.
Коль случайный взгляд будет замечен мой,
То совсем не на тебя – а …сквозь.

Мне не нужно больше быть актрисою,
Есть мой путь и все предрешено.
А шестнадцать строчек, мной написанных,
Это слишком много для «никто».