After-портрет

Grafomanka
Хочется перейти в отряд флегматиков. Срочно.
Научиться вышивать крестиком или гладью.
Никого не любить, чтоб в глазах не читать подстрочник
невзаимности. И не сидеть над пустой тетрадью,

заходясь в исступлённой ярости от того, что
в двух словах можно выразить всё, что копилось годы,
а приходится то в потолок завывать истошно,
то шептать обреченно: не выходит, черт возьми, не выходит!

Доктор «Спустя-пару-тройку-месяцев» выдаст справку:
«Здорова практически. С теорией – только в хоспис».
Сердце уже сместилось к ребрам – внизу и справа –
тОкает потихоньку, выводит токсины боли.
Господи,

оставь мне уменье любить, даже если с таким – в психушку.
У меня есть два козыря – верность себе и лето.
Ни к флегматикам, ни в рукоделье. Бывало и хуже.
Но я вижу того, кто будет любим.
Он знает это.