Живые боги

Васин Роман Викторович
Не умирают боги здесь,
И Велес жив ещё, бесспорно.
Гремит грозой Перун с небес,
И мы пугаемся покорно.

А может это Зевс гремит,
Своей тяжёлой колесницей
И океан Нептун мутит –
Ему неведомы границы.

Марс намекает на войну,
И Тор победно вскинул молот.
Здесь все живут, но все в плену
Людских молитв и недомолвок