Прекрасен мир тобою озаренный 1978г

Ольга Климчук
Прекрасен мир тобою озаренный,
Блаженен миг случайных наших встреч,
И горек час слезою орошенный,
Разлуки день – крушение надежд…

О, как мечта неслась, не зная горя
О, как чудесны ожиданья дни!
Ждала я счастья, а узнала горе,
Ты вдруг ушел, мечту мою разбив…

И вместо встреч случайных и влекущих,
Упала ночь без проблеска надежд.
Стал тяжек путь и страшный день разлуки
Принес весне, любви моей конец…

Но где-то там, где гулко бьется сердце,
Едва живая теплится мечта,
Что будет день, когда умчатся тучи,
Что сгинет мрак, прорвется пустота…

И сквозь туман заполнившего горя,
Пробьется свет, неся с собой тепло,
Ты - солнца луч мечтою озаренный!
Мне лишь с тобой, с тобой одним светло!

1978 год