Мне мерещатся ёжики

Майк Зиновкин
Мне мерещились ёжики в каждом углу,
Я из кресла тащил за иглою иглу,
Они тапок моих избегали легко,
Пили пиво моё они – не молоко!

Они спать мне мешали (всю ночь шебуршат!),
И водили купать в мою ванну ежат,
Зная, что никого целый день дома нет,
Эти ёжики юзали мой интернет.

Я устал их терпеть! Я бы выгнал их прочь,
Но не знал, кто мне в этом сумел бы помочь –
Ведь твердили кругом все: «Давай, не смеши!
Ну, откуда возьмутся вдруг в доме ежи?

Просто в жизни твоей нынче полная тьма,
Просто ты потихонечку сходишь с ума,
Просто часто бухим ты приходишь домой –
Вот и чудятся глюки в квартире пустой.»

Не хотели понять то, что я не шучу,
Что недавно визит наносил я врачу,
Что сказал он, когда я ворвался к нему:
«Ты ежей-то с собою привёл почему?»

Мне мерещились ёжики. Вот уже год.
И немеряно мне доставляли хлопот,
Ведь куда б ни пошёл я – повсюду за мной
Они следуют шумной колючей толпой:

На работу с утра провожали меня,
Возвращался я вечером – та же фигня.
В магазин, на свиданье, в кино, к корешам…
Я уже привыкать начал к этим ежам.

Но однажды проснулся, и… что-то не так!
Я лежу на диване, кругом кавардак,
Солнце светит в окошко, будильник орёт…
Но как будто чего-то всё ж не достаёт.

Вдруг меня осенило: «А где же ежи???»
Удивительно: нету кругом ни души!
Лишь внизу на обоях иглой – как порез:
«Не скучай, милый Майк! Мы уехали в лес!»

Я, конечно, грустил, и, конечно, скучал,
Я в запой уходил, я не спал по ночам,
Я считал дни до отпуска. И, наконец,
Этот срок наступил! Я отправился в лес.

А в лесу хорошо! – отдыхает душа.
Здесь под каждым кустом можно встретить ежа.
Я теперь здесь живу. Здесь я счастлив вполне –
Нужно мне, чтоб мерещились ёжики мне!
( 11:00 ) 30.05.06.