Светлые, но обгоревшие

Валентин Сушко
Светлые, но обгоревшие мечты,
Заполняют душу пеплом серым
И прекрасные еще вчера цветы
Увядают разродясь плодом незрелым

Что хоть с виду сочен, но внутри
До краев наполнен, желчным ядом
И недавний сладкий аромат
Заменяется невыносимым чадом

Светлые, но обгоревшие мечты
Ангелы, лишившиеся рая
Без своей душевной красоты
Продолжают жить, но разрушая.