Призрачное воспарение

Артем Романьков
Какая-то легкость, восторг
Меня охватили сегодня
Как будто я с телом расторг
Договор и ослабил поводья.

Меня впервые за век
Не мучает долг или страх
И мой единственный грех
Остался на звонких плетях.

Сейчас я парю выше птиц,
Выше гор, выше небес
Даже звезды падают ниц
Я словно мессия, Зевес.

Всем вокруг я хочу подарить,
Это чувство вселенской свободы,
Никогда этот день не забыть
Пусть проходят дни, месяцы, годы.

Что творится сегодня со мной?!
Вот вышел старик из толпы
И подняв на меня взор пустой
Он сказал: «Вы, приятель, мертвы».