Рутина

Ляля Солнцева
Утро дождливо и холодно.
Ветер в окно. Небо хмурится.
Не поднимаюсь, лежу. Уговорами
Я попытаюсь все же выйти на улицу.

Работа, дела, встреча даже назначена,
Скучно, тоскливо, уже все повторено.
Так же вчера и неделю назад было так же все.
Очень похоже, что с кем-то надолго это все обговорено.

Синий экран монитора, стук принтера,
Факс запищал и звонка 2 на линии.
Может быть кофе? Но кофе уже и не хочется.
Если б умела, давно закурила бы.

Снова обед, толкотня, суета, трель мобильника,
Снова все срочно, опять что-то там не доделано.
И возвращаться обратно совсем мне не хочется.
И постоянно сидеть не могу я без дела.

Слава Богам! Уже шесть!
И сегодня- вдруг- пятница!
Завтра суббота! 2 дня!
И опять повторение…
Что-то менять? Выбор есть.
И «судьбе» своей мы сами хозяева,
Но почему же тогда нам дано и «смирение»?