Всё приходит с опытом?

Легенда Осень
Говоришь, опыта не хватает?
Я много чего не знаю?
А что ТЫ знаешь?
Говоришь, с каждым годом ты что-то находишь?
А ты не хотел посчитать
Сколько ты теряешь?
Опыт... подумаешь. Используешь часть и в унитаз смоешь.
А я сейчас не хочу другой стать
Хотя бы на миг останусь как прежде.
А может быть, лет через пять
Я потеряю способность увидеть Надежду?
Я потеряю способность искать,
Чего-то или кого-то ждать
О чём-то мечтать,
Да просто способность увидеть в небе
солнца закат
Не таким какой он есть
а таким, каким никогда ещё не был..

всего не счесть.
Годы проходят сквозь пальцы,
За спиной оставляя
ненужный багаж какого-то опыта..
Вниз сгибая,
Заставляя
Ползти по земле.
Смогу ли я вздохнуть полной грудью?
В искусственном ли не зачахну тепле
своими руками созданой клетки?
не боясь получить простуду
Смогу ли я поздней ночью
обнажённой купаться в холодном море
Смогу ли вдыхать прохладу
леденящего ветра,
не чувствуя боли?
не надо.. не надо...
я вижу сказать что-то хочешь...
А пусть мне опыт потом. Поскажет. Ответы.