Мой город

Светлана Захарченко
Мой город, как туманный Альбион,
Плывет в круженье капелек-слезинок,
Корабль-призрак, светлый город-сон
За свет ночей ведет свой поединок

С самим собой и северной судьбой.
Он обречен на белое пространство.
Мой город – заколдованное царство,
Его озвучил трепетный гобой.

Он вместе с флейтой плачет и томится.
Его душа – моей Онеги гладь –
Открылась, словно чистая страница,
Готовая весь мир в себя вобрать.