Реки радости

Евгений Веллер
Полноводные реки радости
Впадают в море надежды
На глади зеркала безбрежны
Наши чувства, сила веры

Птицей рвутся в небеса
Мечты, рождённые в боях
В пожаром съеденных краях
В рассвете гаснущего солнца

И кто ответит - что же будет
Когда мечта достигнет света
А мы останемся внизу
Под холодною звездой?
Зимний сон и песен нету
Тебе кричу я - будь со мной!

Может, ты уже идёшь
Но отсюда не видать
И свет для нас лишь ты найдёшь
Как мой удел - сидеть и ждать

Я слышу крики воронья
Чернеют птицы на снегу
Смогу ли я найти тебя
Пойдя по следу на снегу?

27. 02. 2006.