Песня про звёздочку

Феофан Прадедов
Звёздочка светила
Очень далеко,
На душе с ней было
Просто и легко.


Шёл по морю парус
В дальние края.
И на нём, казалось,
Жизнь плывёт моя.


Весело трещали
На костре дрова,
А вокруг звучали
Нежные слова.


Море было синим,
Небо – голубым,
И огонь был сильным,
А остался – дым.