Асимметрия снов

Бронштейн Павел
Асимметрия снов отпечаталась холодом севера
На ресницах моих, позабывших тепла обаяние,
Пришивай меня к телу восхода ажурного веера,
Я приму от тебя и ещё не такие слияния!

Обозначь меня точкой, ушедшей по линии образа,
Нагадай мне несбыточность чувства и то, что не сбудется
Я смогу пережить в параллельных мирах через полчаса -
Оттого чудакам вечно странное, глупое чудится.

Заблудилась мечта в лабиринтах житейской бездарности,
Одиночество вместе со мной и уже не так сумрачно,
Мне для выхода в свет не хватает какой-то лишь малости,
Ведь не много и нужно нам - нищим, голодным и уличным...

Убаюкай меня... голос твой до безумия нравится,
Пожелай мне удачи, услышать приятное хочется,
Я с тобою смогу не с такими печалями справиться,
Но поверь – асимметрия снов никогда не закончится!