Маята

Геннадий Лукин
У родной, за занавесками -
Темнота.
Значит, есть причины веские –
Неспроста.
Заболела иль уехала –
Не пиши.
Неизвестность мне утехою
Для души.
Загрущу, поникнут локоны –
Маята.
У родной моей, за окнами –
Темнота.