горе моё, горюшко...

Мн
Все, что ты шепчешь, заезженное клише,
горюшко луковое…
Горд покореньем вершин из папье-маше...
что тебе сутолока,
очередь к счастью чужих пробивных локтей?..
Леность амёбовая...
Хочешь, начало с концом у дороги склей
лентою Мёбиуса?
(Выход - уйти?) Если встретится мой двойник,
копия родинками,
не затевай, по привычке, любви- войны,
это уже пройдено,
Было... Никак не даётся последний слог,
кость поперек...
- Горы чтоб...
Не провожай! Не целуют через порог...
горе моё, горюшко...