Мера

Анастасия Регельсон
Мне отмерена малая часть,
Бытия, что всегда бесконечно.
И дана мне от Бога власть:
Верность в дружбе узнать навечно.

Суждено, как и всем уставать,
Головою поникнув уныло,
Против злобы опять бастовать,
Забывая о том, что было.