Ты в сердце раненном застряла

Афанаса
Ты тяжесть ожиданья век,
Где призрачное солнце село,
А сердце ускоряет бег
И гонит стынущее тело
В объятия сказочных широт,
Где пальцы страстны и упруги.
Глазниц чернеющих восторг
Рисует новые чертоги
Гробниц разграбленных, но всё ж
Хранящих дань перерожденья.
Как линии судьбы чертёж
Не ведает сопротивленья
Сквозящий взгляд (не двойника! -
Ведь Цербер отличит подделку!).
Хочу тебя… Издалека…
Но в водах жизни нынче мелко.
Не дохлестнуться до небес,
И не растечься до окраин.
В твоих зрачках темнеет лес,
И только голос мой - хозяин,
Он гонит сны, как стаи птиц
На юг, где ближе и теплее,
Не существует наших лиц,
И потому вернее шеи,
В которых синь до глубины
Смеётся сладко и картаво,
Ты – ожидание весны,
Ты в сердце раненом застряла