И касаться я тебя не смею

Афанаса
Лишь мизинец. Можно с грязным ногтем,
Чтоб держаться, шлёпая по лужам,
Представляться встречным чёртом или Бог чем,
Не запахивая больше ветром душу.
Только кончик языка и неба;
Леденечик солнца, чтоб сосало;
И гортань восставшую, чтоб пела;
И рельеф подошвы, чтоб искала!
Лёгкость мысли не опережая,
Аргументов спора не имея,
Я иду к тебе, а ты уже большая
И касаться я тебя не смею.