Одностиш и я

Лев Френклах
Я по понятиям поэт.

Не плету - заплетаюсь.

Не творю – растворяюсь.

Поэта можешь ты не бить...

Каждой строчке мёда бочку!

Как поэтично я одно стихнул.

Перекуём стихи в одностишия!

Мое одностишие - моя крепость.

Сценарии писал для одностиший…

В цене у одностишца многоточия…

Стихохотнул, а вышло одностишье…

Одностишие для хора с оркестром.

Недоношенное кем-то одностишие...

Родился - умер, чем не одностишье?

На всякий стих не наздравствуешься.

Лишь однолюбы пишут одностишья...

Строка стиха, как жизнь, оборвалась.

Одна строка - зато как много звуков!

Поймал себя на одностишной мысли.

Писал стихи, теперь сплошные стишья.

Последняя строка всегда казалась сноской.

Не всякая мысль долетит до второй строки.

Прости, но ... одностишьями исписаны заборы.

Одностишие. Музыка народная. Исполняет автор.

За одно избитое двустишье два одностишья дают.

Пишите одностишия, поэты, - мало не покажется!

Панихидой по поэме убиенной, гордо звучит эта строка ...

***
однострочки сочные,
подборки ...
пишут их,
не покладая головы,
взгляд на мир
 пленительный и зоркий
 для взыскательных читателей,
как вы.

***
Достоинство/недостаток одностишия заключается в том, что ничего нельзя прочесть между строк.

@@@
http://stihi.ru/2021/05/13/491