Нагадала мне цыганка

Александр Ж
Нагадала мне цыганка черноокая любовь.
Карты Таро разбросала, размешав с водою кровь.
Растворилась зыбким ветром, приподняв дугою бровь.
Нагадала, завязала на гайтане узелок.

Нагадала мне цыганка черноокая любовь.
Ветром в поле разбросала, на подушке волосок.
Выпить зелье ложкой дегтя. Искусав все губы в кровь.
Снов пригоршню подмешала с веткой хмеля на замок.

Рифма кровь-любовь банальна, я вдыхаю дым костров.
Мне цыганка нагадала черноокая любовь.
Карты Таро разбросала, размешав с водою кровь.
Сон развеян, но остался на подушке волосок.