Момент осени на Пахре

Сергей Соколов
Бросит осень горстку охры
На прибрежный лес Пахры.
Будет луг печальным, мокрым,
Станут скорби столь остры.

Две ольхи на светлом склоне
В грусти горестной замрут.
И туман речной в истоме
трав укроет изумруд.

Он растает утром с ветром,
Зелень летнюю украв.
Будет луг табачно-светлым,
Станет стылою Пахра.

И осин коснётся сурик,
Склеит листья рос камедь.
И плеснёт дождливой хмури
Осень на заката медь.

И в сырой, сосновой мари
Заискрит смолой янтарь.
Кинет в клёны кИновари
Кистью осень, как и встарь.

Каждый год она пейзажи
Пишет разно, не спешит.
Только не для вернисажей,
Не для денег…
Для души.


Москва
25 июня 2002 г.