Дяде Жоре из Америки

Василий Никитин
Удобно быть сильным и умным,
Чтоб все тебя уважали,
Постигали твою истину умишком скудным,
Защиту твою обожали.

Деньжищи при этом факте
Никак не помеха делу,
Их нет - прояви характер,
У непокорных отбери их смело.

Уж повод придумать несложно,
У всех недостатков уйма,
Где-то скажут неосторожно,
И появится нужная сумма.