Осенний дождь...

Макаров Ростислав
* * *
Под занавес весны - осенний дождь.
Каприз абсурдный матушки природы.
Хоть у нее и «нет плохой погоды»,
Но в мае от нее другого ждешь:
Прозрачных облаков и мягкого тепла,
Возможности в траву упасть и раствориться…
А вместо этого на город потекла
Премерзко-мелко-колкая водица.
И город опустел, наполнившись дождем.
По тротуарам бродят только лужи.
А на столе стоит горячий ужин…
А мы сегодня никого не ждем…
30 мая 2006г.