Крест заплеснил

Сергей Брянцев
Крест заплеснил, треснул крест
В мире кресел тёртых мест.
В ярком солце сияла весть
Иноверцем, да горше лесть...

Горечь воли свобода - дрянь,
В рабской вони цветочком стань,
Благовоньем окрест залей,
Лей елеем хитрющий змей.

Тесен, тесен манящий рай...
Дай мне песен, звенящих дай!
Но со скрипом жнецы бредут,
С кровью, с хрипом кресты в редут...

Частоколом по телу дрожь -
Только голым на крест пригож...
Только правдой бывает ложь,
Чистой взглядом, устами нож.

Крестным ходом утоптан рай,
Путеводом - молебнов лай...
Ищут рьяно Пилата Щит -
Фамильярно скула пищит...

Боль от веры святая боль,
Крест у двери - тащить изволь!
Постскриптум - жест рукой к лицу...,
А в маску жесть как подлецу...

Крест заплеснил, брось свой крест
В жертву песен of the Best...