В вечном поиске...

Гонимая
Забыт очаг и ноги сбиты в кровь,
Трех лошадей загнав, покуда дело…
По венам горячит дорога вновь,
Иду назад, вперед, направо, нет, налево…

Без мысли и мечты, надежды и печали –
Дорога путника, что мать дитя ведет.
И лошадь пала, и друзья отстали,
И мир висит уж задом наперед.

Куда? Зачем? Когда вернусь домой?
А образ дома, в памяти померкший,
Как фото предка, с выцветшей судьбой,
Как путник, в дверь случайную зашедший…

Забыт очаг и ноги сбиты в кровь,
Но коли бьет дорога в венах-жилах
Ищу свой дом с рассветом вновь и вновь…
Ищу…
Чего ищу?
Кого?
И где?
Зачем?
Опять?
Ну вот!...
Ищу…чего ищу…забыла…