Человечество

Алена Вершинина
Что-то гордость моя поутихла,
Что-то вспомнила вдруг о Боге я,
И научность из жизни сникла,
А ведь верила я в биологию.

Там война разгорелась с востока,
И на запад косит отечество.
Все они позабыли про Бога,
Что с них взять, ведь они – человечество.

Нынче пост – очищенье душевное,
И весна всё никак не наступит,
А во мне поселилось священное
И с плеча так безжалостно рубит.

Горько стонет за всеми погибшими,
Словно хочет весь мир оплакать,
Но не будут ли слёзы излишними,
Когда им так невидимо капать?

Ах, душа, всё так просто лечится -
Что ж ты воешь внутри испуганно?!
Мы с тобой, как и все – человечество,
Так не будем терзать друг друга.
2003, март.