Страшное время

Алена Вершинина
«Страшное время , - ты скажешь, -опасное.»
Знаю, и что в пустоту возражать?
Я критикую тебя, о несчастное,
И всё стремлюсь от тебя убежать.

Что ты всё рожки рисуешь с копытами
Знаю, что к чёрту мы катимся все.
Я проходила путями избитыми –
Видела то, что противно совсем.

Видела мерзкое, видела гадкое,
Видела грешное, словно в грязи
И научилась не ползать украдкою,
А разогнавшись , уж не тормозить.

К чёрту и пусть – прямо в бездну пузатую!
Только лечу, ошалела судьба –
Горькая, нежная и безвозратная,-
Буду свободной, как в мире стрельба!

Мне ль не уметь от раскаянья спрятаться ,
Совесть свою до упаду загнать!
Только бы с тройкой безумною справиться,
Чтоб погрешить ещё и пострадать.
2003, март.