Чистый лист

Алена Вершинина
Чистым остался один листочек
В мире бушует страстей ураган,
Мне не познать тишину этих строчек ,
Я ведь порою сама, как вулкан.

Хочется мира , покоя и нежности,
Чтобы гармония в жизни была,
Чтоб расцветали в лесу подснежники,
И чтоб душа от любви ожила.

В мире моём, как в Ираке – побоища,
И не понять мне себя , не простить.
Как же хотелось остаться с тобой ещё,
А вот теперь лучше всё отпустить.

И бороздят наши души ракетами,
И истязают стрельбой пулемётною,
Эхо войны расползлось над планетою,
Эхо войны и в душе безотчётное.

Правда смешна и скупы желания,
Что в этой жизни есть деньги и власть?
В мире война – это лишь испытание,
Как же мы низко сумеем упасть.

Кто нам сказал , будто мы не животные,
Кто так природу посмел обозвать?
Злые, бездушные, грязные, потные,-
Мы научились с душою играть.

В прятки , в сомнения или в раскаянье –
Всё она стерпит - давно ей не вновь,
И с обозлённой улыбкой отчаянья
В бедную душу вползает любовь.
2003, март.