Письмо из дома

Алена Вершинина
Как всегда знойным утром проснулась,
Городскую глотая пыль.
Тёплым ветром меня коснулась
Надоевшая скучная быль.
Снова город затянет в заботы
И в веселье, что принято здесь,
Только мне не того охота –
Городская наскучила спесь.
Вот письмо из родного дома,
Как из детства простой голосок.
Разрываю конверт и словно
Свежий ветер исходит из строк:
 «Здравствуй, внученька, очень скучаю.
Ты приехала бы на денёк.
Ты, конечно, теперь городская…»
Ударяют слова, словно ток.
Но читаю, как воду чистую
Поглощаю слова и вижу:
«Дождь прошёл – всё такое казистое,
И уже дозревают вишни.
Приезжай , скоро сливы пойдут,
Абрикосы и всякая всячина.
Приезжай, очень-очень жду.»
Ах, судьба, ты меня одурачила!
Здесь ли счастье моё капризное? –
Здесь мне лучше лишь гостьей бывать,
Называя своей отчизною
Дом, в котором училась мечтать.
2002, май.