для Него

Ткаченко Алексей
.Для того, кто записан последней строкой в списке дел,
для того, кто просящим о хлебе не видит конца...
Я хотел ему высказать мысли, но я не посмел...
И тому, кто не зряч, не положено видеть лица.
 .Я хотел ему спеть, но слова оказались водой.
И текли родники не к нему, а ко мне - от него.
И, начавшись волной Енисея, качаясь Невой,
эти воды любви не имели нигде берегов...
 .Для него мне не жаль самых лучших цветов и молитв.
Для меня у него наготове и слёзы, и смех.
Он кладёт мне на голову руку - душа не болит.
Он целует меня - я сей час же встречаю успех.
 .Я хотел бы уметь так как он - не хватило любви.
Я хотел ему строить дворец - не нашёл из чего.
Он, то - пепел Помпеи с истерикой снежных лавин,
то - щемящая нежность... И я не могу без него...
 .Для того, кто не в силах забыть и не хочет "забить",
кто нас тащит из наших грехов до седьмых петухов...
Пусть всегда будут силы ему, чтоб держать эту нить.
И родник пусть течёт и не сохнет во веки веков.