Поездка к озеру

Гринвальд Анатолий Викторович
Поездка к озеру

ах гори оно всё синим пламенем
не хватает на вино денежек
и тоска в затылок смотрит упрямая
никуда мол от меня ты не денешься
я в трамвае старом на озеро
еду по безлюдному городу
раскурился час назад подморозило
мысли левые стучатся мне в голову
воробьи над крышами плавают стайками
ну их этих воробьёв к лешему
а трамвай везёт меня старенький
и костями громыхает облезшими
почтальоны будят город мопедами
улыбнусь какой-то девушке в треть лица
а тоска в затылок смотрит мне преданно
мы с тобою мол не раз ещё встретимся