Кровная Земля

Mishail Rubinshtein
Нам щедрот и милости не надо,
Ни от трона ,ни от короля.
От высот Голанских до Эйлата,
Это наша кровная земля.

Землю эту завещал нам Боже,
Не торгуя ей и не деля.
Для евреев нет земли дороже,
Чем Обетованная Земля.

Пусть здесь солнце обжигает камни,
Пусть пустыня утром слёзы льёт,
Мы идём к мечте дорогой давней,
А по следу - молоко и мёд.

Мы построим Храм назло арабам,
Зацветут сады даже в песках.
Наши дети - юные прорабы,
Новосёлы в чудо-городах.

Нам помогут воля и терпенье,
Да ещё Кинерета вода,
В молодых лесах - пернатых пенье
И молитва Богу иногда.

Что нам скажет Статуя Свободы,
Что подскажут звёзды из Кремля?
Мы туза не тащим из колоды,
Это наша кровная Земля.