Осень в сердце

Rewsky
****



Осень в сердце... Зола облаков.
Горизонт - очевиден, но смазан.
Небо щурится - вечер...
В саду заливается птичка.
Насмотревшись до одури
на катаклизмы на Марсе,
ты роняешь стакан...
В чайной луже - дрожащие спички...
Осень в сердце...
Безветренность вечера нас не обманет:
вой ночами - привычен.
Мы просто дождёмся заката...
Пролопатив судьбы
пару глав плутовского романа,
ощущаешь себя
королём в ситуации пата -
осень в сердце...
Накапливать ворох случайных деталей
ни к чему. Созерцанье -
пристойнее непониманья...

Белой дымкой утраты
безжалостно в воздухе тает
утра лёгкая сырость,
беспечно тебя обнимая...



1993.