Дождь

Елена Малиевская Обухова
Дождь с вечера и до утра,
Сны вперемежку с явью,
Промокла твердь до самого нутра,
И как это, когда не льет, не представляю.

Покрылся свод небесный непроглядной мутью,
Дождь поливает тех, кто под него попал,
Стою одна на мокром перепутье,
За водяными струями теряется тропа.

Кому, зачем так много нужно влаги,
Зонт бесполезен,водяная пыль в лицо,
Повсюду серых туч развернутые флаги,
И город окружен и плотно взят в кольцо.

Часы такие - время пессимизма,
Не каждый верит, что оно пройдет,
Тускнеет, размывается харизма,
А этот ненормальный льет и льет.