аутсайдер

Нора Никанорова
На губах – золотая печать.
Не однажды тавро вжимали,
Вот и доля моя – молчать.
Без печати и то – едва ли
Прозвучали бы речи те,
Что записаны знаком нотным
На печальном твоём холсте,
На абаке числом нечётным.
Я скорей откушу язык,
Чем поверю в твои объятья –
Ты проверил когорту книг,
Но ты мерил чужие «платья».
Неказист гримуар на вид,
Пряча в недрах истоки истин.
Твоё сердце по ним болит,
Одинокий несчастный мистик.
Ты ласкаешь рукой своей
Переплёт бархатисто-серый,
И не веришь, что он – ничей,
И не знаешь, что ты – не первый,
Кто пытался начать игру,
Разбивая о ковку ногти.
Не стреляй, я и так умру.
Не жалей, что открыть не смог ты.
Покрутил да и бросил в пыль
(Мне привычна такая милость).
--------------------------------------------
Через день – обовьёт ковыль.
Ты утешишь себя: «Приснилось».