ветром поездов метрополитена...

Катерина Билибина
Раскаленным железом – по коже!
Электрическим током – по нервам!
Не расплавиться – невозможно, -
так же, как оказаться первым,
неслучайным, - уже банальность –
оказаться в одном вагоне.
Незнакомство принять как данность
здесьприсутствия прочих «кроме».
Молча взглядом остановиться
на мгновенье в зрачках напротив...
Изнасиловав, сердце биться
заставляя, сюжеты строить...
Я же вижу... и ты ведь знаешь...
Расстоянье – как раз коснуться...
И на выходе ощущая
выдох возле, - не оглянуться...
Испугаться, в толпе теряясь,
и столкнуться с твоим – таким же...
Неминуемо расставаясь,
время выкроить на «не дышим».
Импульс злости – для разных веток.
Адреналин – распустить по венам.
Это утро запомнить ветром
поездов метрополитена...