Зачем в душе рождаются стихи...

Людмила Легчило
Зачем в душе рождаются стихи,
Влекут, как неизвестная дорога?
Соседские запели петухи,
А я в плену не сна, а монолога.

Что делать? Соловьем душа поет,
Ей – непоседе, не бывает скучно,
И мысли отправляются в полет,
И я за ними следую послушно.

Коварство это или благодать:
Встречать закаты, провожать рассветы?
Спросить решила прошлые года,
И заблудилась в поисках ответа.
2006г.