Письмо матери

Вера Портнова
Девочка, милая, славная,
Растёшь ты, совсем не плача.
Ты знаешь, наверное, главное:
Поймала секрет удачи.

Проблемы тобой решаются
Легко, почти по наитью.
Мечты твои претворяются,
Незримой сплетаясь нитью.

Меня поражает мудрость
И стройность мыслей твоих.
И испаряется нужность
Советов тебе моих.

Таинственно связи круг
Меняется между нами.
И может, случится вдруг:
Однажды поможешь маме.

Ты, всё же, ещё ребёнок,
Нуждаешься в тихой ласке.
С рожденья, почти с пелёнок,
Мечтаешь о доброй сказке.

Ты ищешь лучшего самого,
Жалея собак и кошек.
Удивительная ты моя,
Дочурка моя хорошая!